Форум сайта evpatoriya.ru - Все об отдыхе в Евпатории от агентства НИК-А
Перейти на сайт evpatoriya.ru
Все новости |
????? ? ????????? | ?????????? ????????? | ????????? ????????? | ????? | ???????? ????????? | ???? ????????? | ??????? ? ??? | ???????? |
|
Регистрация | Правила форума | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Резидент
|
![]() Может быть, пока межсезонье и зима на носу, поделимся сочинениям о Евпатории, неважно, стихи это или проза, вы это написали или великий поэт, главное, чтобы была раскрыта красота прекрасного города на Чёрном море.
Тихо в море... Еле - еле Колыхают волны в море; Не шелохнется от ветра Белый парус на просторе, И волна скользит на берег Вся жемчужно - голубая; Кто-то лодочкою правит, - Вьётся тропка золотая... Леся Украинка. "Морская тишина", написано в Евпатории. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Резидент
|
![]() ЛЕОНИД ВЫШЕСЛАВСКИЙ
ГЕЗЛЕВ (Давнее название Евпатории, где в XVII веке находился невольничий рынок) Асфальт стал вязким от нагрева, И зноем тягостным нагрет Оставшийся с времен Гезлева Остроконечный минарет. Как будто здесь он по старинке Поставлен людям на беду, И я к невольничьему рынку По узкой улочке бреду. Бреду и думаю невольно, Под крымским солнцем разомлев: Кто я по сути? Раб. Невольник. Хоть и ушел во тьму Гезлев. Схожу к воде. Всхожу по трапу. Свобода: катер, отпуск, Крым! Я так хитро запродан в рабство, что даже... восхищаюсь им
![]() |
#3 |
Резидент
|
![]() Голуби воркуют на крыше, солнышко светит в распахнутое окно - пора, не трать время на сон. Евпатория ждёт тебя! Узкой улочкой иду к морю через сквер Коммунаров, трогаю руками землю около брусчатой дорожки - 20 лет назад сажал здесь тюльпаны... Как там ребята из Зелентреста, надеюсь, живы? Улица Революции, трамвайный звонок из детства, а дальше набережная! Сейчас здесь шум аттракционов, аромат шашлыков и - плеск волны, зовущий и погружающий в блаженство! Ступеньки... И не хочется никогда отсюда уходить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Резидент
|
![]() Schwaz, уходить точно не хочется,а уезжать тем более.Надеюсь,что лет через цать поселиться окончательно в родном городке и встречать рассветы под шум прибоя(когда еще не будет отдыхающих)
![]() |
#6 |
Резидент
|
![]() Горы от Евпатории достаточно далеки, но в тихие дни, особенно в начале осени, когда воздух бывает удивительно прозрачен, на горизонте прямо из моря выплывают причудливые громады Главной гряды Крымских гор, подернутые нежной голубоватой дымкой.
Вид Чатырдага из Евпатории ![]()
![]() |
#9 |
Резидент
|
![]() Schwaz, осталось дело за малым-дожить до пенсии
![]() |
#10 |
Свой в тусовке
|
![]()