Форум сайта evpatoriya.ru - Все об отдыхе в Евпатории от агентства НИК-А
Перейти на сайт evpatoriya.ru
Все новости |
????? ? ????????? | ?????????? ????????? | ????????? ????????? | ????? | ???????? ????????? | ???? ????????? | ??????? ? ??? | ???????? |
|
Регистрация | Правила форума | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Все вопросы о Евпатории Перед написанием темы обязательно прочтите правила |
![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Резидент
|
![]() DiOl, был по работе год назад в Краснодаре(дней 5),так там на улице никто вообще даже пиво не пил из бутылки,не говоря уже об различных алк. напитках из банок.Для меня это был шок-чисто по русски.Там вечерами народ если и пил что,то только в барах,кафе и ресторанах.На прогулочных зонах(бульварах) стояли скамейки,фонтаны-было много молодёжи,но никого со спиртным мы не видели,только семечки,квас,лимонады.Что бы было если вас поймают с пивом-я не знаю,но рисковать не стали.
![]() |
#62 |
Резидент
|
![]() DiOl, на счет курения в заведениях - буквально на днях был принят закон, запрещающий курить везде, кроме специально отведенной зоны, оборудованной вытяжками. И зона эта - не больше 10% от полезной площади заведения, как-то так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
иногда добрый админ
|
![]() muravey,есть такая тема, да
![]() |
#64 |
Свой в тусовке
|
![]() Вот замечательный совет, правильный самое главное
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Резидент
|
![]() safon, а вы удивлены,что у нас все законы через
![]()
![]() |
#66 |
Вникающий
|
![]() Вкусный рецепт - чебурек.
Сочные хрустящие чебуреки Рецепт хрустящих сочных чебуреков с мясом. Правильно приготовленное тесто при жарке покрывается аппетитными пузырьками. Я не знаю людей, которые равнодушны к этому блюду. Продукты Для теста: Мука - 3 стакана Кипяток - 1 стакан Соль - 1 ч. л. Масло растительное - 1 ст. л. Водка (по желанию) - 1 ст. л. * Для начинки: Фарш мясной - 350 г Лук репчатый - 1 шт. (150 г) Соль - по вкусу Кориандр - 1/3 ч. л. Перец черный молотый - по вкусу Вода - 100-150 мл * Для жарки: Масло растительное - 400 мл Подготовьте продукты для чебуреков. Водка - ингредиент необязательный, его рекомендуют добавлять, потому что спирт препятствует впитыванию жира, которого при жарке чебуреков будет предостаточно. В муке сделайте углубление. Отмерьте 250 мл крутого кипятка, добавьте к нему соль и масло. Влейте кипяток в муку, перемешайте. Тесто будет комками, но пусть вас это не смущает, они потом разойдутся. Добавьте водку. Отправьте полученную массу на стол. Вымесите тесто на столе до гладкого состояния примерно 7 минут. Это тесто более крутое, чем аналогичное тесто для вареников, вымешивать его немного сложнее, поэтому если у вас есть возможность воспользоваться кухонным комбайном, сделайте это. Подсыпать муки больше нет необходимости, тесто не липкое и прекрасно вымешивается на столе. Отправьте тесто в миску, смажьте немного маслом, накройте пищевой пленкой, чтобы не обветрилось, и оставьте на полчаса. Займитесь приготовлением фарша. Если вы пропускаете мясо через мясорубку самостоятельно, то смело вместе с ним пропускайте и лук. Но у меня фарш уже готовый, поэтому лук я измельчаю блендером. Можно лук также мелко порезать. Добавьте к фаршу измельченный лук, соль, кориандр и черный молотый перец. Перемешайте и понемногу влейте воду. Фарш должен стать кашеобразным. Накройте пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник. Сформируйте из теста жгут и разделите на 12 частей. Одну часть теста раскатайте до толщины 1 мм, но не до прозрачности. У меня получилась лепешка диаметром 17 см. Если тесто прилипает к поверхности, присыпьте немного мукой. Выложите на половину лепешки тонкий слой фарша, много фарша класть не нужно. Тесто хорошо лепится, но для страховки можно смазать края разболтанным яйцом или белком, я же просто аккуратно пройдусь влажной кисточкой. Закройте второй половиной, стараясь не оставлять внутри воздух, иначе при жарке чебурек может вздуться. Слепите края. По краям для красоты и чтобы лучше скрепить тесто пройдитесь вилочкой, но нажимайте аккуратно, чтобы не порвать тесто. Нагрейте масло в сковороде или кастрюле (слой 1-1,5 см). У меня ушло 400 мл для сковороды 26 см. Оптимальная температура нагрева - 160 градусов. Если термометра нет, можно проверить, опустив кусочек хлеба - вокруг него должно начаться бурление масла, но не очень сильное. Обжаривайте чебуреки с двух сторон. Выкладывайте готовые чебуреки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками. Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Вникающий
|
![]() Нравится шаурма) Ели на побережье) Потом дома делали.
Шаурма (классический рецепт) ![]() Если вы любите сытно и вкусно перекусить, тогда этот рецепт шаурмы с курицей и овощами вам обязательно придется по вкусу. Готовится шаурма (шаверма) в домашних условиях довольно быстро. Продукты Лаваш тонкий (свежий, мягкий) – 1 шт. Филе куриное – 180 г Капуста белокочанная – 100 г Огурец консервированный (соленый или маринованный) (небольшой) – 1 шт. Помидор (маленький) – 1 шт. Кетчуп – 2 ст. ложки Майонез – 2 ст. ложки Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 1 ст. ложка Для приготовления шаурмы возьмите тонкий лаваш, куриное филе, консервированный огурец, свежий помидор, белокочанную капусту, кетчуп, майонез, соль, перец молотый, растительное масло. Как приготовить домашнюю шаурму с курицей и овощами: Капусту нарежьте тонкой соломкой. Слегка подсолите и перемешайте. Огурец (маринованный) нарежьте тонкими брусочками. Помидор нарежьте четвертькольцами. В качестве соуса используйте майонез и кетчуп (можно томатную пасту) - перемешайте и приправьте молотым перцем. Куриное филе промойте, обсушите салфеткой и приправьте перцем и солью. Обжарьте филе на растительном масле на обычной или гриль-сковороде до готовности. Слегка остудите и нарежьте пластинками. Смажьте лаваш по центру приготовленным соусом. Распределите капусту, огурцы и помидоры. Сверху выложите нарезанную жареную курицу. Плотно заверните лаваш с начинкой рулетом так, чтобы боковые стороны были закрыты. Домашняя шаурма с курицей и овощами готова. По желанию рулет из лаваша (шаурму) можно обжарить на разогретой сухой сковороде до зарумянивания. Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Вникающий
|
![]() Могу предложить шашлык из баранины.
Шашлык из баранины с медовым соусом ![]() Мясо маринуется в чесночном маринаде, жарится баранина на гриле, а подается с медовым соусом. Продукты (на 4 порции) Баранья лопатка без кости (резаная кубиками по 5 см) - 400 г Чеснок (измельченный) - 1 зубок Кумин молотый (зира) - 1 ч. л. Перец красный сушеный, хлопья - 1/4 ч. л. Уксус винный красный - 2 ч. л. Мед - 1 ч. л. Оливки зеленые без косточек (рубленые) - 2 ст. л. Мята свежая (рубленые листья) - 2 ст. л. Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л. Соль - по вкусу Кус-кус на гарнир (по желанию) 1. В миске среднего размера смешать нарезанное мясо с 1 столовой ложкой масла, 1/2 чайной ложки чеснока, 1/2 чайной ложки кумина, 1/2 чайной ложки соли и хлопьями красного перца. 2. Включить гриль для предварительного разогрева до высокой температуры. 3. В небольшой миске смешать уксус, мяту, мед, оливки, оставшийся чеснок, кумин и оливковое масло. 4. Мясо нанизать на 4 небольших шампура и выложить на решетку гриля. Жарить примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. 5. Выложить шашлыки на тарелку (по желанию - с гарниром), полить медовым соусом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Вникающий
|
![]() Многие не доверяют качеству шаурмы, которую можно купить в различных заведениях, и правильно делают. Гораздо безопаснее - шаурма в домашних условиях. Сытное блюдо за 20 минут.
|
![]() |
![]() |